Afrique : Elle accueille le cacao au 19ème siècle. Ce cacao Forastero est produit sur des petites exploitations familiales. Il se dégage de sa forte teneur en cacao une amertume soutenue par la force des tanins 85% ce cacao
Sao Tomé : Au coeur du golf de Guinée se dresse la silhouette sauvage et verdoyante de "l'Ile chocolat" Cette variété très rare de cacao (introduit en 1830) nommé Amelonado procure un goût intense, amer et légèrement boisé. 75% de cacao
Venezuela : renommé pour son cacao, il produit en réalité des cacaos très différents. C'est le contraste entre les sols des contreforts andins et ceux balayés par l'air marin de la côte Caraïbe qui assure l'équilibre entre les notes chaudes (raisins secs, châtaignes...) et les notes de réglisse ainsi qu'une exceptionnelle longueur en bouche 72% de cacao
Cuba : Les terres de Cuba, les plus au nord du tropique du cancer, nourrissent un robuste et surprenant Trinitario. Comment expliquer son immédiate fraîcheur en bouche ? Bel équilibre entre amertume et rondeur avec une note épicée 70% de cacao
Guanaja : "l'amplitude de l'amertume" Du nom mythique de l'île des Caraïbes où débarqua Christophe Colomb en 1502, Guanaja révèle une alliance de cacaos inédite. Ce mariage à la recette secrète et à forte teneur en cacao, développe une étonnante amertume, révélant toute une gamme aromatique de notes chaudes 70% de cacao
République Dominicaine : Découvrez la saveur vineuse, la note fruitée, épicée, dense et puissante que le cacao a puisé dans une terre naturellement sombre, généreuse et envoûtante. Un chocolat exotique au goût très prononcé de cacao 70% de cacao
Caraïbe : Originaire de petites exploitations de la mer des Caraïbes, ce mariage de grands crus a un nez exceptionnel prolongé à la dégustation avec de doux arômes de fruits secs 66% de cacao
Mexique : La force caractéristique du cacao mexicain provient de la faible fermentation donnée aux fèves. Ce chocolat d'une extrème finesse, légèrement acidulé recèle sous sa pointe d'amertume une note de réglisse 66% de cacao
Madagascar : C'est au nord de Madagascar, le long du fleuve Sambirano, que l'on cultive depuis des décennies ce Trinitario atypique. La richesse des sols favorise l'épanouissement des notes acidulées de fruits rouges et de fruits secs 64% de cacao
Papouasie Nouvelle Guinée : Recouvert à 85% de forêts tropicales, le cacao est l'une de ses principales exportations. Des accents distincts de whisky et de fumée, en combinaison avec un goût de cacao acide, un bouquet de tabac et une touche discrète de champignon confèrent à ce chocolat un goût sensationnel 64% de cacao
Pérou : Le climat tropical du Pérou est idéal pour la culture du cacao. Un goût très légèrement amer avec la fraîcheur d'une note fruitée confère à ce chocolat une douceur et un crémeux inhabituels pour un chocolat noir 64% de cacao