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Cacao Story (magasin) Chocolatier - artisan chocolatier
3 rue Albert Parissot - 27300 Bernay
Tél. : 02 32 45 35 96 - Mail : contact@cacao-story.fr
Cacao Story (laboratoire de fabrication) Chocolatier
artisan chocolatier
39 Grande Rue - 27330 La Barre en Ouche
Mail : contact@cacao-story.fr
Cacao Story vous propose ses produits. Les chocolats : pralinés, ganaches. Les délices : crocs, mendiants, roses des sables, tuiles. Les éclats : amande, noisette, praliné, Equateur....Les grands crus : tablettes & mini-tablettes- Nous fabriquons nos chocolats tous les jours avec des produits frais de qualité

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Les grands crus :
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Afrique : Elle accueille le cacao au 19ème siècle. Ce cacao Forastero est produit sur des petites exploitations familiales. Il se dégage de sa forte teneur en cacao une amertume soutenue par la force des tanins 85% ce cacao

Sao Tomé : Au coeur du golf de Guinée se dresse la silhouette sauvage et verdoyante de "l'Ile chocolat" Cette variété très rare de cacao (introduit en 1830) nommé Amelonado procure un goût intense, amer et légèrement boisé. 75% de cacao

Venezuela : renommé pour son cacao, il produit en réalité des cacaos très différents. C'est le contraste entre les sols des contreforts andins et ceux balayés par l'air marin de la côte Caraïbe qui assure l'équilibre entre les notes chaudes (raisins secs, châtaignes...) et les notes de réglisse ainsi qu'une exceptionnelle longueur en bouche 72% de cacao

Cuba : Les terres de Cuba, les plus au nord du tropique du cancer, nourrissent un robuste et surprenant Trinitario. Comment expliquer son immédiate fraîcheur en bouche ? Bel équilibre entre amertume et rondeur avec une note épicée 70% de cacao

Guanaja : "l'amplitude de l'amertume" Du nom mythique de l'île des Caraïbes où débarqua Christophe Colomb en 1502, Guanaja révèle une alliance de cacaos inédite. Ce mariage à la recette secrète et à forte teneur en cacao, développe une étonnante amertume, révélant toute une gamme aromatique de notes chaudes 70% de cacao

République Dominicaine : Découvrez la saveur vineuse, la note fruitée, épicée, dense et puissante que le cacao a puisé dans une terre naturellement sombre, généreuse et envoûtante. Un chocolat exotique au goût très prononcé de cacao 70% de cacao

Caraïbe : Originaire de petites exploitations de la mer des Caraïbes, ce mariage de grands crus a un nez exceptionnel prolongé à la dégustation avec de doux arômes de fruits secs 66% de cacao

Mexique : La force caractéristique du cacao mexicain provient de la faible fermentation donnée aux fèves. Ce chocolat d'une extrème finesse, légèrement acidulé recèle sous sa pointe d'amertume une note de réglisse 66% de cacao

Madagascar : C'est au nord de Madagascar, le long du fleuve Sambirano, que l'on cultive depuis des décennies ce Trinitario atypique. La richesse des sols favorise l'épanouissement des notes acidulées de fruits rouges et de fruits secs 64% de cacao

Papouasie Nouvelle Guinée : Recouvert à 85% de forêts tropicales, le cacao est l'une de ses principales exportations. Des accents distincts de whisky et de fumée, en combinaison avec un goût de cacao acide, un bouquet de tabac et une touche discrète de champignon confèrent à ce chocolat un goût sensationnel 64% de cacao

Pérou : Le climat tropical du Pérou est idéal pour la culture du cacao. Un goût très légèrement amer avec la fraîcheur d'une note fruitée confère à ce chocolat une douceur et un crémeux inhabituels pour un chocolat noir 64% de cacao

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Venezuela : La réputation des fèves du Venezuela remonte au 17ème siècle lorsqu'il était encore le plus grand producteur. Un chocolat au lait riche et onctueux développant des notes caractéristiques de noisette et de vanille. Un goût pronocé de cacao exhalant des parfums de fèves grillées et un net accent de noix. Riche, crémeux et simplement délicieux 43% de cacao

Bolivie : C'est dans des plantations de cacaos Forastero que sont sélectionnées des fèves exceptionnellement aromatiques et puissantes donnant un goût prononcé de notes cacaotées, à la tonalité crémeuse, en harmonie avec des notes finales de vanille et de malt 40% de cacao

Equateur : Le cacao Arriba apprécié dans le monde entier pour son arôme végétal et sa saveur florale. On raconte que le cacao fin d’Équateur se nomme “Arriba” depuis le jour où un chocolatier suisse naviguant sur le Rio Guayas, au XIXe siècle, a rencontré des hommes qui déchargeaient de leurs embarcations une cargaison de cacao, et leur a demandé d’où provenait le riche arôme qu’il sentait. Ils lui ont répondu : “del río arriba” c’est-à-dire “de là-bas, en amont” 35% de cacao

Papouasie : Un Criollo et un Forastero en provenance de Java sont à l'origine de ce chocolat. Chaque plantation apporte sa note de cannelle, de caramel ou de noix. Légèrement épicé, une première impression de fraicheur en bouche prélude à toute une harmonie de parfums 35 % de cacao

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